Involtini di verza

Questa ricetta sfiziosa è semplice e veloce da preparare ed è il modo migliore per far mangiare questo ortaggio così saporito anche ai bambini!

Ingredienti:

12 foglie di verza

400 g di carne macinata

1 uovo

2 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

sale q.b.

pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Pulite la verza staccando le foglie  mantenendole intere, eliminate con un coltellino la venatura centrale, lavatele.

Mettete sul fuoco un tegame capiente con dell’acqua salata e portatela a bollore. Fate sbollentare le foglie per 2 minuti, scolatele e fatele raffreddare stese su un canovaccio pulito.

In una ciotola mettete il macinato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pan grattato, regolate di sale e pepe, impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate delle polpettine, ponetene una al centro di ogni foglia di verza, chiudete a pacchetto in modo da formare degli involtini e disponeteli in una pirofila che avrete cosparso con un po di olio, uno accanto all’altro con la parte ripiegata verso il basso. Coprite ancora con un filo d’olio e infornate a 200° per 15/20 minuti. Servire caldi.